"Аббатство Даунтон": сериал, переполненный стилем

аббатство даунтон наряды

На экраны вышел четвертый сезон популярнейшего британского сериала "Аббатство Даунтон", который рассказывает о жизни семьи аристократов в Эдвардианской Англии. Помимо интересного сюжета, сериал отличает тщательная проработка атрибутов эпохи: от еды и посуды, до нарядов главных героев.

"Одежда того времени действительно прекрасна", - говорит Кэролайн МакКол, дизайнер по костюмам сериала. - "Она гораздо интереснее, чем то, что носили в конце 20-х, когда в одежде проявляется андрогинность и небрежность".

 

Кора лиловый

 

Однако, по словам Кэролайн, оригинальную одежду начала века найти очень непросто: ткани тонкие и многие из нарядов уже испорчены. Также этот стиль был популярен в 70-е, и платья аристократок эдвардианской эпохи были раскуплены. Большая часть того, что можно найти сейчас, требует серьезной доработки или вовсе должна быть переделана в другой костюм.

Работа над костюмами начиналась задолго до съемки самого сезона. Выверяется каждый наряд для каждого эпизода. Костюмерам известны параметры актеров, тем не менее порой могут возникнуть проблемы с пропорциями, которые надо решать оперативно. Благодаря такому профессиональному подходу, все наряды в фильме выглядят великолепно.

 

работа костюмеров

 

"Я пересмотрела множество журналов той эпохи, огромное количество фотографий", - признается Кэролайн. - "Иногда смотришь на несколько фото и понимаешь: "Вот как должна выглядеть Кора!". И так, смешением нескольких вариантов, определяется один наряд".

 

три сестры. свинцовые платья

 

охота-1

 

Кэралайн также продумывает, как костюмы будут вместе смотреться в кадре: "Я стараюсь сложить наряды героев каждой сцены в палитру. Обычно для этого надо собрать всех актеров в одном помещении, но и это не всегда срабатывает. В четвертом сезоне для вечерних нарядов Мэри я выбрала черный, серый и пурпурный цвета, тогда как обычно одевала ее в голубой и глубокие оттенки розового. Кора одета в голубые и темно-розовые платья, Эдит носит коралловый и зеленый, Роуз - светлые оттенки голубого и розового, тогда как Вайолет одета в наряды сине-зеленого и насыщенного пурпурного цвета".

 

rose

 

Наряды прислуги тоже продуманы до мелочей. Все девушки, носили корсеты и платья, в точности повторявшие униформу той эпохи.

 

горничные

 

анна

 

Это касалось и мужских костюмов: "Дневная рубашка куда мягче вечерней", - говорит Джим Картер, исполнитель роли дворецкого Карсона. - "Вечерние рубашки так накрахмалены, что жесткие, как сталь. Но зато в них держишься прямее".

 

Карсон.грим

 

карсон

 

На протяжении сериала мы можем видеть, как менятся мода в начале 20-го века. Британские аристократы того времени не были чужды этих изменений. Они несколько раз в год ездили в Париж посещая такие модные дома, как Lanvin, Vionnet и Beer. Поездка для пополнения гардероба и заказ уникальных вещей у именитых кутюрье не был чем-то из ряда вон: аристократия того времени располагала средствами.

 

Сибил диадема

 

Мэри с камеристкой

 

Мэри пурпур

 

Кора - мать семейства и его крепкий фундамент. Также она - самая нарядно одетая героиня сериала. В ее ансамблях видны хороший вкус и любовь к роскоши: Кора американка и росла в большом достатке.

 

Кора вечер диадема

 

Кора пурпурн

 

Кора стальной

 

Перечисленные признаки очень отличают Кору от ее матери, по нарядам которой легко определяется пренадлежность к первому поколению нуворишей:

 

Shirley-MacLaine

 

Мэри, Эдит и Сибил - британские аристократки, умеренные в роскоши, но не чуждые веяниям моды:

 

три сестры. Белые платья

 

Мэри красный

 

Мэри серый

 

Эдит кремовое

 

эдит аббатство даунтон

 

Downton-Abbey-Edith

 

tumblr lygdemn3k81qz9qooo1 1280

 

179540

 

Вайолет - оплот старых британских традиций и сама сдержанность. Ее платья отличает безупречный вкус, и умеренность, контрастирующая с современными платьями внучек и кричащими одеяниями американской родственницы.

 

Вайолет костюм кружева

 

Вайолет фиолетовый наряд

 

Вайлоет и Макклейн

 

Вайолет и Мэри

 

Впереди целый четвертый сезон и нас ждут не менее прекрасные наряды. Будем вместе наблюдать за собятиями фильма, получая при этом истинное эстетическое удовольствие.

Комментарии:

NAIL TUTORIALS

by EUGENIAS VISION

 

YOOX

 

YVES ROCHER