Модная персона: Гаранс Доре

Из всех авторов, выросших на питательной почве модного блоггинга, 37-летняя Гаранс Доре, пожалуй, самая разносторонняя. Ее публикации - непрерывная и однородная смесь красивых иллюстраций, неподражаемых, искренних статей, уличной фотографии и, с недавнего времени, еще и коротких видеороликов, позволяющих зрителям заглянуть в ее повседневную жизнь.

 

Рожденная матерью алжиркой и отцом итальянцем, Гаранс жила на Корсике, вдали от сердца французской модной индустрии, Парижа, и никогда не планировала работать в этой сфере. Сейчас она живет в Нью-Йорке и недавно получила престижную награду CFDA’s Eugenia Sheppard Media Award, обойдя своего бойфренда, известнейшего стритстайл фотографа Скотта Шумана.

С шуманом

 

"На Корсике не очень много модных людей, общество там довольно сельское", - рассказывает Гаранс. - "Мне понадобилось немало времени, чтобы разобраться, чем именно хочу заниматься в жизни. Я, конечно, о многом мечтала, но никогда не думала, что все это реализуемо".

в Гринвиче

 

Первой работой Доре была должность ассистента управляющего кинотеатром. Работать она начала в 25 лет, после долгих раздумий о выборе жизненного пути. Ей было интересно ездить в Канны и помогать начальству с отбором фильмов для показов. Девушка поняла, что может работать и справляться со сложными задачами, но это не то, чем ей всегда хотелось бы заниматься: она мечтала стать художником.

 "Я решила дать себе год и стать иллюстратором. Это была работа моей мечты. К тому времени некоторые мои иллюстрации были в художественных журналах, но это другое. Работа иллюстратора занимает много времени, а оплачивается в размере 200 долларов за страницу. Заработать на этом сложно. Тогда я заставила себя работать быстрее, а блог начала вести, чтобы рекламировать себя. Дала себе слово делать по рисунку каждое утро и выставлять в блоге. Так все и началось."

Иллюстрация Парижанка

 

Иллюстрация желтый

 

 Иллюстрация ерунда

иллюстрация-1

 

Но живопись была только одной из сфер деятельности Доре. Она самостоятельно выучила HTML и экспериментировала с другими формами контента. "Проблема в том, что просто рисунки не притягательны. Люди, конечно, восхитятся и повесят их на стену, но никто не будет это обсуждать. Как только я начала писать, это получило бурный отклик. Говорить о моде, обсуждать, во что ты одета и чем занимаешься - это прекрасный повод общения с людьми. Через несколько недель мне позвонили из французской газеты LExpress и предложили сделать небольшой репортаж обо мне".

В пестром шарфе 

В 2007 году Гаранс переехала в Париж, где занялась уличной фотографией. На это занятие ее вдохновил блог Скотта Шумана, с которым она лично встретилась в 2008. "Мне никогда не хочется знакомиться с людьми, которыми я восхищаюсь, потому что мне не нравится терять кумиров; так же я думала и о Скотте, но все вышло совсем иначе". Именно Шуман мотивировал Доре мыслить масштабно. "Я была еще слишком француженкой, не понимала до конца, что именно хочу сделать с блогом... У меня была маленькая камера, я снимала на нее кое-что, показала снимки Скотту, а он сказал, что снимки замечательные и велел купить новую камеру, чтобы я могла двигаться дальше".

 

идет

 

С ростом навыков и совершенствованием талантов росла аудитория блога и популярность его автора. Сейчас у Гаранс 200,000 подписчиков на Твиттере. Осознав, что блог читают не только французы, она перевела контент на английский, что сделало ее искусство доступным для большей аудитории. Сегодня Горанс ведет постоянную колонку во французском Vogue, занимается уличной фотографией, рисует, пишет статьи, регулярно обновляя свой двуязычный блог.

 С шуманом в пальто

В продолжение своего пути на модном поприще, Доре запустила проект небольших авторских видео, самыми популярными из которых стали интервью, отснятые во время недель моды, в которых Гаранс беседовала с такими дизайнерами, как Стелла МакКартни, Кэрол Лим и Умберто Леон. Ее видеоролики на YouTube набирают не менее 10,000 просмотров и она считает, что видео - это будущее интернета: "Некоторые говорят, что в будущем 90% контента будет составлять видео, так что стоит этим заниматься серьезно. Моя цель - понять, как сделать максимально качественное и интересное видео. Я всю свою жизнь смотрю телевизор. Нынешние подростки чаще смотрят ролики в интернете; через несколько лет им станет 20 и они составят основную аудиторию всех съемок".

 

Но как же Гаранс Даре зарабатывает на всем этом?

 У них общие со Скоттом Шуманом рекламодатели, она размещает свои видеообзоры, такие, как популярная серия видео Pardon My French, на ресурсе Net-a-Porter. Сама Гаранс говорит, что стремится к доходу от различного рода коллабораций с брендами и магазинами. Но на самом деле, доход Доре складывается из многих составляющих: тут в равной степени важны и реклама, и коллаборации, и комиссионные за использование ее иллюстраций, и сотрудничество с брендами, и продажа фотографий.

 

Малиновое пальто с Шуманом

 

Одной из самых успешных коллабораций она считает сотрудничество с Диор. "Они увидели видео Pardon My French и предложили мне рассказать в той же манере о сумке Lady Dior. У них была выставка в Японии, я поехала туда и решила использовать сумку как мой путевой дневник. Просила каждого, кого встречала, написать на ней что-нибудь, а потом пошла к каллиграфу, художнику аниме. Сумка, которая в самом начале была белой, стала красиво декорированной в конце". А как же происходила оплата? "Мы назвали Диор точную цену услуг заранее, через моего агента".

 

Для удовлетворения профессиональных амбиций и растущего числа коллабораций, у блоггера работает целый штат персонала. "Один человек занят финансовыми вопросами, второй креативными решениями, третий занимается рекламой, а кто-то разрабатывает идеи вместе со мной. Есть и те, кто занимается видеопроектами, снимает фото для блога, отдельный сотрудник корректирует записи в блог, и специально нанятый человек помогает мне с шоппингом. У небольшого онлайн-бутика в моем блоге тоже есть свой персонал".

 Будучи активно вовлечена в модный бизнес, Доре смотрит в будущее с оптимизмом: "Мы на пороге большого сдвига в индустрии", - говорит она. - "Сейчас не все это видят, но скоро будет понятно, куда всё движется".

 

Комментарии:

NAIL TUTORIALS

by EUGENIAS VISION

 

YOOX

 

YVES ROCHER