Модная персона: Эстер Куэк

Перфекционистка, модница и редактор мужского журнала THE RAKE - Эстер Куэк - рассказала о становлении своей карьеры, стиля и планах на будущее.

 

Расскажите о своей семье, где вы родились и выросли?

Я родилась в Сингапуре, в очень консервативной семье. Посещала школу искусств, училась рисовать. В обучении живописи я была очень успешна и подумывала стать дизайнером, но о том, чтобы заниматься модой профессионально и речи не было. "Ты себе модой на кусок хлеба не заработаешь", – говорила мама.

Помимо живописи, я была сильна и в математике, поэтому отправилась в Квинсленд (Австралия) изучать экономику. Но мода продолжала быть моей главной страстью, поэтому я пошла работать помощником продавца в магазин.  Более того, мне приходилось зарабатывать на свои расходы самой, так как родители могли оплатить только за обучение и проживание. Пришлось идти работать помощником повара в азиатский ресторан. Помню, первый свой лаптоп удалось купить только через полтора года работы в ресторане и магазине.

цветной пиджак

После окончания университета Квинсленда со степенью магистра в международном управлении бизнесом и маркетинге, я разочаровала родителей, сообщив им, что в банк устраиваться я не пойду, а буду искать работу в сфере моды. Родители, разумеется, не обрадовались, они дали мне шесть месяцев на поиск "работы мечты". Если бы я не смогла найти хорошо оплачиваемую работу за это время, то должна была вернуться в Сингапур и устроиться в банк.

Мотивированная такими сложными рамками, я приступила к активным поискам. Опыт работы продавцом очень помог, и меня, вооруженную дипломом, взяли менеджером торгового зала в магазин австралийской марки Decjuba.

белое платье

Там пришлось выкладываться по полной: осуществлять продажи, декорировать витрины. Я была и продавцом, и мерчандайзером, и стилистом, и декоратором. Мою работу оценили, и перевели меня в Мельбурн, в главный магазин марки.

Жизнь в Мельбурне открыла мне глаза. Я впервые увидела, как стильно и модно одеваются австралийки, я стала замечать разницу в трендах между городами Австралии. В Мельбурне наладила интернет-продажи одежды, чтобы зарабатывать больше, начала вести свой блог, чтобы держать связь со своими клиентками.

Оранжевый пиджак

 

А потом друг очень удачно предложил мне должность автора и стилиста в женском издании в Сингапуре, и вот, после пяти лет жизни и работы в Австралии, я отправилась домой. Компания, пригласившая меня, была маленьким независимым издательским домом. Я начала как стилист и колумнист в журнале, реализовывавшемся в сингапурском аэропорту и самолетах. Так меня и заметило издательство Revolution Press International, и пригласили работать в новый проект-мужской журнал THE RAKE, где я вот уже четыре года занимаюсь редакцией моды. Издательство было молодым и не очень известным, но нашлись инвесторы, и я получила возможность ездить на недели моды, устраивать съемки за рубежом и развиваться профессионально.

Сейчас я живу в Дубае, но часто езжу в такие крупные азиатские столицы, как Гонконг и Сингапур.

в полоску

С какими сложностями в работе редактора вы столкнулись?

Мы очень часто сотрудничаем с фрилансерами. Почти все они очень талантливы, но, к сожалению, далеко не все профессиональны.

зеленые брюки

Как работа повлияла на вашу жизнь?

Мой график забит съемками, переговорами, неожиданными перелетами, и я скучаю по своей семье. Часто пропускаю такие значимые события, как свадьбы и дни рождения. Это было сложно, но я научилась жить в ладу с собой.

 колье

Что бы вы посоветовали тем, кто хочет создать себе имя в мире моды? Есть ли у вас кумиры?

Не думаю, что я достигла того уровня, чтобы раздавать советы… Лично я всегда ровняюсь на Анну Винтур и ее уровень профессионализма в этой индустрии.

 зеленый костюм

Вы очень интересно одеваетесь. Что формирует  ваш стиль?

Работа в мужском журнале, конечно, оказывает влияние на то, как я одета. Очень нравятся брючные костюмы, но стиль у меня женственный: люблю украшения, часто ношу высокие каблуки. В костюме, выполненном в мужском стиле, на высоких каблуках, в колье и серьгах, я чувствую себя на высоте. И у меня очень много обуви, вы даже не представляете себе сколько: от лоферов до туфель на каблуках - найдется пара для любого случая.

пальто оверсайз

шляпа

Что повлияло на вашу личность?

Моя учеба и работа за границей, путешествия по Европе и Азии. Я хочу стать кем-то значимым, хочу совершить взлет в карьере. А кто не хочет? 

пиджак

Комментарии:

NAIL TUTORIALS

by EUGENIAS VISION

 

YOOX

 

YVES ROCHER