Звезды 40-х: Ава Гарднер

шляпа брошь

Сороковые годы XX столетия - интереснейшая с точки зрения моды эпоха. Человечество прошло сквозь Великую Депрессию и подъем экономики, Мировую Войну и передел карты мира. Все это отразилось на культуре, искусстве и, разумеется, моде - самом утилитарном и близком к жизни направлении искусства. Милитари и нью лук, андрогинность и гипертрофированная женственность - это все сороковые: яркие, драматичные, противоречивые, как и звезды, сиявшие на модном небосклоне тех лет.

 

Ава Гарднер родилась 1922 году в Северной Каролине, в бедной семье фермеров, была младшей из семи детей. Ранняя смерть отца оставила девочку на полное попечение матери - ревностной христианки, которая старалась привить дочери послушание и пуританскую мораль. По словам Авы, единственной книгой в доме была Библия, а образованию не придавалось большого значения. В последствии, с развитием карьеры, у актрисы так и не пробудился интерес к чтению или какому-либо роду искусства.

 

портрет

 

В 1941 Ава поехала навестить старшую сестру и зятя, работавшего фотографом. Зять сделал несколько фотографий юной красавицы и выставил их на витрину своего фотоателье. Так о ней и узнали агенты по поиску молодых дарований, а за ними и весь мир.

 

колготки в сеточку

 

Ава Гарднер не была одаренной актрисой; умения петь и танцевать, необходимого для двезд кино того времени, у нее тоже не было. Одно было неоспоримо: она была божественно красива, и в этом было ее основное преимущество.

 

в шортах

 

Кинематограф того времени являл миру образы, призванные отвлечь народ от тягот войны и тяжелого послевоенного времени. 

 

леопард

 

Позже, когда Диор ввел в моду свой знаменитый стиль "нью лук", прославлявший гипертрофированную женственность, яркость, утонченность и пышные формы, Ава Гарднер стала одной из его муз. Великий кутюрье одевал ее для съемок, она с удовольствием носила его наряды на светские приемы.

 

в диор

 

парча

 

кепочка

 

черное платье-паутина

 

Но любимой одеждой Авы были сшитые на заказ костюмы. Звезда изрядно уставала от показной женственности съемочных нарядов, и в повседневной жизни одевалась довольно скромно.

 

в красном костюме

 

белая рубашка галстук

 

скромный костюм

 

Черный приталенный костюм

 

Аву Гарднер часто обвиняли в гомосексуализме, тем не менее, она трижды была замужем: за актером Микки Руни (1941-1943), за звездой джаза, знаменитым композитором и дерижером Арти Шоу (1945-1946), и за актером и певцом Фрэнком Синатрой (1951-1957). Последние, самые продолжительные отношения были наиболее сложными для Авы: Синатра пережил тяжелейший развод, оставил семью и троих детей, ради того, чтобы жениться на ней, но семейная жизнь омрачалась взаимной ревностью и скандалами. После их развода Ава уехала в Испанию и перестала сниматься.

 

гарднер и синатра

 

Последние годы своей жизни стареющая и одинокая звезда провела в Лондоне. Почти все ее сотосяние было истрачено на содержание сестры и племянников.

 

в старости с собакой

 

В 1986 году Ава Гарнер перенесла два инсульта подряд, которые приковали ее к постели. Счета за медицинское обслуживание оплачивал ее бывший супруг - Френк Синатра.

 

в старости цветная

 

После смерти Гарднер в 1990 году от пневмонии, ее друг и партнер по съемкам Грегори Пек забрал себе собаку звезды и позаботился о судьбе ее домработницы. А любовь всей жизни Гранднер - Фрэнк Синатра - так на похороны не приехал.

 

- Вы рисуете?

- Нет

- Лепите?

- Нет

- Чем же вы занимаетесь?

- Просто пытаюсь быть счастливой

Диалог Авы Гарднер и Греори Пека из фильма "Снега Килиманджаро"

Комментарии:

NAIL TUTORIALS

by EUGENIAS VISION

 

YOOX

 

YVES ROCHER