Кэт Кидстон. Принтовое наваждение

Ее называют королевой цветочных узоров и гением маркетинга. Империя романтичных принтов под брендом Cath Kidston растет и крепчает несмотря на кризис.

 

Кэт родилась в именитой британской семье в Хэмпшире, где и прошло ее детство в окружении кузин, кузенов и гувернанток. Атмосфера богатого британского загородного дома повлияла на ее вкусы. Девушка страдала дислексией и не смогла получить должное образование, однако, это не умаляло ее талантов предпринимателя и дизайнера. В 18 лет Кэт переехала в Лондон и страла работать декоратором интерьеров.

Прежде чем покорить мир своей любовью к провинциальному стилю, Кэт пришлось пережить немало трудностей: от рака умерли ее родители и сама она перенесла рак груди в возрасте 37 лет.

 

магазин

 

 Свой первый магазин она открыла в 1993 году, где продавались вышитые вручную хлопковые кухонные полотенца, чайные чашки, блюдца с романтичными цветочными узорами и реставрированная мебель в британском деревенском стиле. Цветочные ностальгичесие принты, столь любимые Кэт, не были модными в в минималистичную эпоху 90-х, но утомленная хайтеком общественность вновь обратилась к провинциальному уюту. Таким образом, бизнес Кэт, что называется, "пошел в гору".

С 2008 по 2009 годы бизнес вырос более чем на 60%. Бренд стал производить одежду, аксессуары, детали интерьера, спальные принадлежности и постельное белье.

 

Девочка собака

 

Зонтик девушка

 

Платье сено

сапоги розы

шоурум сумки

 

Сегодня сеть магазинов Cath Kidston охватывает континенты и страны, а их владелица знаменита во многих городах от Техаса до Токио. Бренд выкупила крупная инвестиционная компания, но Кэт удалось сохранить за собой небольшое количество акций и пост креативного директора. Однако она не оценивает значение своей личности в бизнесе слишком высоко. "Это уже мощная система", - говорит она. - "Если меня завтра не станет, то владельцы найдут кого-то другого, кто будет выполнять мои функции".

 

Постельное белье

 

подушки окно

 

Собаки сумки

 

юбка

 

шкатулка девушка

 

Кэт удачно служит лицом бренда: выглядит значительно младше своих 55 лет, высока и стройна, как и положено британской аристократке. Она очень любит шоппинг, винтажную одежду и мебель, но в повседневной жизни выглядит довольно просто.

 

Кэт с собакой

 

Кидстон живет со знаменитым продюссером Хью Пэтгамом, с которым познакомилась, декорируя его дом, и его дочерью Джессикой. У пары дома в западной части Лондона и в Глостершире. Резиденции обставленны с простотой, свойственной свременным домам британской аристократии, в любимом Кэт провинциальном стиле.

 

загородный дом

 

спальня белая

 

Гостиная загородного дома

 

Тарелка

 

сундук

 

Кресло

 

Комментарии:

NAIL TUTORIALS

by EUGENIAS VISION

 

YOOX

 

YVES ROCHER